Unsere Schule in Zahlen

Unsere Schule liegt in Alsternähe in Hamburg – Poppenbüttel  auf einem schönen Schulgelände mit einer großen Wiese. Diese wurde in engagierter Zusammenarbeit zwischen Eltern und KollegInnen zu einer abwechslungsreichen, bewegungsfördernden und kindgerechten Spiellandschaft umgestaltet. Die Schule wurde 1962 gebaut und besteht seit 1980 als Grundschule. In allen Jahrgängen werden Kinder mit unterschiedlichem sonderpädagogischem Förderbedarf inklusiv beschult. Im Moment gibt es je drei 4., 3., 2. und 1. Klassen und 2 Vorschulklassen. 330 Kinder besuchen zur Zeit unsere Schule. Das Kollegium setzt sich aus 21 GrundschullehrerInnen, 4 SonderpädagogInnen, 3 ErzieherInnen und 1 Sozialpädagogin zusammen. Außerdem arbeiten an unserer Schule eine Verwaltungsangestellte und ein Hausmeister. An der Schule Hinsbleek treffen viele verschiedene Menschen aufeinander, die miteinander und voneinander lernen und gemeinsam für eine Atmosphäre der Geborgenheit und Wertschätzung sorgen. Unsere Schule verfügt außerdem über einen Schulzoo mit 1 Ziege und einem Schaf. Seit dem letzten Schuljahr haben wir auch einen Schulhund, Tammy, der im Moment in einzelnen Stunden in einer 4. Klasse ist.